蟹江町観光まちづくりポータルサイト:歴史文化・ホテル旅館・温泉・食事

楽人ブログ

いちじくジャム①

今年も、いちじくPR販売を8月下旬~9月まで実施しました。

今年も沢山のお客様に蟹江産のいちじくをPRすることができました!

 

さて、今回は、その蟹江産のいちじくを使って、いちじくジャムをつくりました♪

その様子をご報告します☆

 

まずは、大量のいちじく(今回は約2kg程)の皮をむきます。

ホワイトゼノアで作る場合は、皮をむかなくても大丈夫ですが、

むいたほうが短時間で作ることができますよ。

P1050804.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

 

いちじくを細かく切り分けましょう!       

P1050805.JPG                                                                             

 

 

← これくらいの大きさです

 

※ 次回につづきます

-----楽人ブログTOPへ戻る-----

Copyright (c) 2010 kani Navi, All rights reserved.|Powered by Movable Type